В настоящее время в системе образования особое место занимают мультимедийные средства обучения, которые интегрируют технические возможности всех известных средств обучения (аудиальных, визуальных, аудиовизуальных), а по своим дидактическим возможностям существенно превосходят их. Одной из емких и эффективных форм использования объектов мультимедиа является медиалекция.
Медиалекции включены в систему Интернет-тренажеров. Студенты получают возможность в режиме «Обучение» не только повторить и закрепить материал по дисциплине с помощью подсказок и текста правильного решения, но также прослушать объяснение материала и ознакомиться с алгоритмами решения типовых задач:

Пользователям предоставляется возможность отметить наиболее интересные и полезные с их точки зрения лекции.
Медиалекции разработаны по следующим дисциплинам: «Безопасность жизнедеятельности», «История», «Концепции современного естествознания», «Математика», «Начертательная геометрия», «Начертательная геометрия, инженерная графика», «Русский язык и культура речи», «Химия», «Экология», «Экономика», «Экономическая теория».
Ознакомиться с темами, по которым доступны медиалекции, можно, нажав кнопку «Структура теста»:

Возможности использования медиалекций:
- доступность в любое удобное для студента время
- возможность изучать/повторять материал в темпе, подходящем для студента с учетом индивидуальных особенностей восприятия
- представление необходимого теоретического материала в интерактивном виде
- сочетание озвученного диктором текста с анимированными иллюстрациями, четкими, красочными чертежами, рисунками, схемами
- системность, ясность, наглядность, динамичность представления учебного материала
- образное восприятие, понимание и запоминание информации
- представление алгоритмов решения основных типов задач
- углубленная подготовка к процедурам внутреннего и внешнего контроля
В дальнейшем планируется расширение перечня тем и дисциплин, по которым будут разработаны медиалекции.